Краситель натуральный Куркумин желтый, 15 г

Купить Краситель натуральный Куркумин желтый, 15 г

Цена
115
Количество

Куркумин - натуральный пищевой краситель жёлтого или оранжевого цвета, который получают из всеми любимой и известной специи куркумы. По сути куркумин является красящим пигментом куркумы, а выделяют его из корня путем экстракции. Как правило процесс происходит в несколько этапов: измельченный корень куркумы помещают в жировую или спиртовую среду, а далее путем тщательной очистки в несколько этапов выделяют чистый куркумин. За счет этого куркумин практически не обладает вкусом и ароматов куркумы, а вот цвет дает превосходный. Куркумин представляет собой очень мелкий порошок желтого или тёмно-оранжевого цвета.

Для кондитера важно знать об этом порошке следующее:

1. Куркумин в отличие от куркумы практически не обладает собственным вкусом или ароматом, поэтому никак не изменит вкус ваших десертов. Однако при нагревании (сироп или бисквит) легкий аромат вы почувствуете. Не переживайте, этот аромат не будет чувствоваться в десерте.

2. Хорошая новость в том, что куркумин сохраняет свой цвет при нагревании, поэтому его смело можно использовать для задорных ярких бисквитов, тарталеток, и изомальта. Рекомендуем использовать не менее 2 грамм на 100 грамм продукта.

3. Порошок очень мелкого помола, поэтому подойдет для муссов, желе, шоколада, ганашей, зефира, маршмэллоу и кремов. В зависимости от добавленного количества вы получите либо пастельный желтый, либо насыщенный желтый цвет.

Как использовать куркумин в качестве пищевого красителя:

1. Куркумин даст желтый цвет белому шоколаду при добавлении от 2 грамм на 100 грамм шоколада.

2. Куркумин окрасит плотные кремы в ярко-желтый цвет уже при добавлении 2 грамм на 100 грамм крема. Помните, что со временем куркумин еще наберет цвет, поэтому не кладите сразу много.

3. Куркумин подойдет для окрашивания бисквитов и печенья. Оптимальнее всего либо просеять куркумин вместе с мукой, либо развести его в небольшом количестве жидкости, если она присутствует в рецепте. В рецептах, где присутствует мед, цвет бисквита может стать оранжевым. 

4. Куркумин может окрасить зефир, маршмеллоу и птичье молоко в желтый цвет. Вы можете добавить его как в сироп, так и в белковую массу после вливания в нее сиропа. Для стандартной порции зефира (125 грамм пюре) необходимо положить не менее 3 грамм куркумина.

Производитель: Китай

Состав: экстракт корня куркумы (Е100).

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр:

  • Б − 12 г
  • Ж − 13 г
  • У − 58 г
  • 325 ккал


    Товар добавлен в корзину

    Закрыть
    Закрыть