Эквивалент какао-масла, 100 гр

Купить Эквивалент какао-масла, 100 гр

Цена
220
Количество

Эквивалент какао масла - аналог какао масла.

Эквивалент какао-масла часто встречается в составах шоколада. Он полностью соответствует натуральному какао-маслу по химическим и физическим свойствам. Также нуждается в темперировании и отлично смешивается с натуральным какао-маслом. 

Так же эквивалентом на 100% можно заменить какао масло в велюре, в окрашивании поликарбонатных форм, в выпечке и в кремах для выравнивания, где используется какао масло по рецептуре.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Состав: рафинированные, дезодорированные, фракционированные растительные масла (средняя фракция пальмового масла, масло "Ши), соевый лецитин Е322, смесь токоферолов Е306.
  • Пищевая и энергетическая ценность: белки - 0г, жиры - 100г, углеводы - 0г; 900 ккал/3700 кДж
  • производитель Малайзия
  • хранить при температуре до 25С и относительной влажности до 60%

Эквивалент выпускает всего шесть заводов по всему миру, поэтому он стоит дорого и считается продуктом высокого технологического уровня.

До скачка цен на какао в 2023 году, стоимость эквивалента была сопоставима с натуральным какао-маслом. Его добавляли в рецептуру не ради удешевления, а для того, чтобы улучшить свойства какао-масла. С ним шоколад получается более блестящим и хрустящим.

Сейчас же, когда килограмм какао-масла сильно вырос в цене, эквиваленты более выгодны в использовании.

В настоящем шоколаде допускается использование до 5% эквивалента от общей массы шоколада. Такой продукт соответствует всем стандартам, включая строгие европейские нормы.

Эквивалент какао-масла абсолютно безопасен для здоровья, т.к. при его производстве используются современные методы полной гидрогенизации жиров или метод холодного фракционирования растительных масел, полученные такими способами растительные жиры полностью безопасны при употреблении в пищу.


ВАЖНО!!! Нельзя путать эквивалент какао-масла и заменитель какао-масла, это разные продукты, шоколад с заменителем какао-масла уже нельзя считать шоколадом, это уже кондитерская глазурь, т.к. заменители изготавливаются из лауриновых жиров, а они, в отличии от эквивалента, не совместимы с натуральным какао-маслом, поэтому в глазурях используют обезжиренный какао-порошок

    Товар добавлен в корзину

    Закрыть
    Закрыть