- пн-пт 10:00 - 19:00 сб 11:00 - 14:00
- +7 (9626) 10 10 46
- Наш адрес -
- г. Тольятти, ул. Дзержинского 5а,
-
- пн-пт 10:00 - 19:00 сб 11:00 - 14:00
Эквивалент какао масла - аналог какао масла.
Эквивалент какао-масла часто встречается в составах шоколада. Он полностью соответствует натуральному какао-маслу по химическим и физическим свойствам. Также нуждается в темперировании и отлично смешивается с натуральным какао-маслом.
Так же эквивалентом на 100% можно заменить какао масло в велюре, в окрашивании поликарбонатных форм, в выпечке и в кремах для выравнивания, где используется какао масло по рецептуре.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Эквивалент выпускает всего шесть заводов по всему миру, поэтому он стоит дорого и считается продуктом высокого технологического уровня.
До скачка цен на какао в 2023 году, стоимость эквивалента была сопоставима с натуральным какао-маслом. Его добавляли в рецептуру не ради удешевления, а для того, чтобы улучшить свойства какао-масла. С ним шоколад получается более блестящим и хрустящим.
Сейчас же, когда килограмм какао-масла сильно вырос в цене, эквиваленты более выгодны в использовании.
В настоящем шоколаде допускается использование до 5% эквивалента от общей массы шоколада. Такой продукт соответствует всем стандартам, включая строгие европейские нормы.
Эквивалент какао-масла абсолютно безопасен для здоровья, т.к. при его производстве используются современные методы полной гидрогенизации жиров или метод холодного фракционирования растительных масел, полученные такими способами растительные жиры полностью безопасны при употреблении в пищу.
ВАЖНО!!! Нельзя путать эквивалент какао-масла и заменитель какао-масла, это разные продукты, шоколад с заменителем какао-масла уже нельзя считать шоколадом, это уже кондитерская глазурь, т.к. заменители изготавливаются из лауриновых жиров, а они, в отличии от эквивалента, не совместимы с натуральным какао-маслом, поэтому в глазурях используют обезжиренный какао-порошок